Опрос: «Слуга народа» продолжает лидировать на выборах в Раду, но ее рейтинг заметно снизился

Просмотры:
1125
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Пять политических сил могут преодолеть проходной барьер на внеочередных выборах Верховной Рады, которые запланированы на 21 июля. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Институтом анализа и прогнозирования, сообщает Интерфакс-Украина.

Лидером симпатий остается партия «Слуга народа», однако ее поддержка ощутимо снизилась. Среди определившихся с выбором за эту политсилу готовы проголосовать 36,4% опрошенных.

За партию «Оппозиционная платформа — За життя» проголосовали бы 11,3% респондентов, за Всеукраинское объединения «Батьківщина» — 6,8%, за партию «Европейская солидарность» — 6,6%, за партию «Голос» — 6,3%.

Остальные партии не преодолевают проходной барьер: за Радикальную партию Олега Ляшко готовы проголосовать 3,2%, за «Гражданскую позицию» Анатолия Гриценко — 3,1%, за «Силу и честь» Игоря Смешко — 2,8%, за «Оппозиционный блок» — 1,8%, за ВО «Свобода» — 1,6%, за «Украинскую стратегию Гройсмана» — 1,5%, за «Самопоміч» — 1,1%, за остальные партии вместе взятые — 1,4%.

Исследование проводили с 21 июня по 3 июля. Всего было опрошено 2 016 респондентов, результаты репрезентативны по полу, возрасту и местом проживания. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.