Активист Стерненко подает в суд на телеканал NewsOne и Портнова

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Одесский активист Сергей Стерненко подает в суд на телеканал NewsOne и экс-советника Виктора Януковича Андрея Портнова, чтобы защитить свою честь и достоинство.

Об этом он написал в Facebook.

Я подаю до суду на Портнова та телеканал Newsone.Бо мені набридло що регіонал на каналі Медведчука вчить нас як жити,...

Gepostet von Сергій Стерненко am Mittwoch, 3. Juli 2019

«Мне надоело, что регионал на канале [Виктора] Медведчука учит нас, как жить, обливает меня грязью и откровенно врет. Вместо того чтобы давать показания на скамье подсудимых, Портнов взялся помогать исполнителям неудачного заказного убийства меня. Я прекрасно знаю, что Портнов может влиять на судебную систему, а поэтому процесс против него будет еще более интересным», — написал он.

Стерненко отметил, что будет сам представлять в суде свои интересы.

Причиной иска стало заявление Портнова в эфире телеканала NewsOne. Он сказал, что Стерненко «совершил умышленное убийство особо опасным способом в центре города Одессы».

  • Напомним, на Сергея Стерненко, известного своей проукраинской позицией, было совершено три покушения. 7 февраля 2018 года Стерненко после первого нападения получил сотрясение мозга, а также резаную рану левого бедра. 1 мая того же года в него стреляли из газового пистолета. Стерненко ранили в затылок, но он смог задержать нападавшего. 25 мая в Одессе на Стерненко напали третий раз. При самозащите он смертельно ранил одного из нападавших.