Вокалистка KAZKA обратилась к Зеленскому из-за гражданства одного из кандидатов в нардепы от «Слуги народа»

Просмотры:
1733
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Вокалистка группы KAZKA Александра Зарицкая призвала президента Владимира Зеленского обратить внимание на то, что один из кандидатов в нардепы от партии «Слуга народа» блогер Александр Куницкий имеет гражданство другой страны. Об этом она заявила в собственном Instagram.

«Уважаемый Владимир Александрович! Господин президент! Я сейчас обращаюсь к вам как представитель молодежи и как харьковчанка. Я ваш избиратель. Очень вас прошу разобраться с ситуацией по Александру Куницкому. Он имеет другое гражданство, и об этом знает вся страна. Он не имеет права представлять вашу партию. Это неправильно и это незаконно», — заявила Зарицкая.

О чем речь?

Куницкий баллотируется по 169 округу в Харькове. О якобы наличии у него кроме украинского еще и израильского гражданства 29 июня сообщил внефракционный народный депутат Андрей Денисенко, который обнародовал в Facebook снимки якобы израильского паспорта кандидата.

Денисенко утверждает, что в 2015 году Куницкого якобы депортировали из Украины за нарушение пограничного режима. Также депутат заявляет, что только весной этого года кандидат 8 раз пересекал украинско-российскую границу именно по паспорту Израиля.