Делегация ПАСЕ по наблюдению за подготовкой к выборам досрочно покинула Украину

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Делегация Парламентской Ассамблеи Совета Европы по наблюдению за подготовкой к выборам Верховной Рады досрочно покинула Украину, сообщает пресс-служба организации.

«Предвыборная делегация решила досрочно прекратить свою деятельность», — говорится в сообщении. Отмечается, что делегация ПАСЕ встретилась с лидерами и представителями партий, участвующих в выборах, представителями гражданского общества и СМИ, командой наблюдаетей ОБСЕ и дипломатами. «Другие встречи отменены», — подчеркивается в сообщении.

В состав миссии ПАСЕ входили исполняющий обязанности главы делегации Март ван де Вен (Нидерланды), парламентарии Александр Поцей (Польша), Марко Николини (Сан-Марино), Нагиф Хамзаев (Азербайджан).

Президент ПАСЕ Лилиан Мори Паскье выразила сожаление после решения спикера Верховной Рады Андрея Парубия отменить приглашение для наблюдателей ПАСЕ на выборы парламента.

«Я должна подчеркнуть, что Украина как член Совета Европы находится под мониторинговым наблюдением Ассамблеи и обязана приглашать Ассамблею для наблюдения за президентскими и парламентскими выборами», — заявила Паскье.