«Гладил Барби по руках, обещая роль». Disney удалила из «Истории игрушек-2» сцену с кукольным кастингом

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Из мультфильма «История игрушек 2» удалили сцену «Кушетка для кастинга», сообщает The Guardian.

Речь идет о сцене из мультфильма 1999 года, в которой персонаж Стинки Пит — маленькая бородатая игрушка — болтает с двумя куклами Барби, поглаживая их руки и обещая, что они смогут получить роль в следующем фильме.

«Сцена отражает практику в индустрии развлечений, в которой руководители и мужчины, обладающие властью, требуют сексуальных услуг от подчиненных в обмен на карьерные возможности или продвижение по службе», — пишет издание. Эта практика получила широкое осуждение после начала движения #MeToo, в частности после обвинений в сексуальных домагательствах против продюсера Харви Вайнштейна.

Отсутствие сцены обнаружили пользователи онлайн-форумов и сайтов, таких как reddit. Также об этом сообщила независимая киностудия Rereleasenews.com. Сообщается, что сцена исчезла с Blu-Ray-носителей и скачиваемых версий.

Что такое «История игрушек»?

Американский мультфильм, созданный студией Pixar совместно с Disney. Это первый полнометражный фильм, смоделированный на компьютере, полностью трехмерный, и первый анимационный фильм, номинировавшийся на «Оскар» за «Лучший оригинальный сценарий». Американский институт кино причислил его к сотне величайших фильмов в истории американского кино. Всего вышло четыре части мультфильма, последняя из них — в июне текущего года.