В Верховном суде заявили, что ЦИК могла и не регистрировать Клюева и Шария

Просмотры:
1034
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Верховный суд не обязывал Центральную избирательную комиссию (ЦИК) регистрировать экс-главу администрации президента времен Виктора Януковича Андрея Клюева и блогера Анатолия Шария кандидатами в народные депутаты, а лишь обязал продолжить рассмотрение их документов. Об этом заявил на брифинге глава Кассационного административного суда при ВС Михаил Смокович.

«Суд не обязывал регистрировать, а обязал продолжить рассмотрение. ЦИК должна была продолжить рассмотрение заявления о регистрации, а какой должен быть результат — я не комментирую», — отметил Смокович.

Он также добавил, что доказательств отсутствия Клюева и Шария на территории Украины в течение последних 5 лет было недостаточно.

«Есть такое понятие — достаточность доказательств, оно говорит, что достаточными являются те доказательства, с которыми мы четко можем сказать об определенных обстоятельствах. В данной ситуации мы должны четко сказать, что эти лица не находились на территории Украины. Суды, проверив эти доказательства, установили, что их недостаточно», — заявил Михаил Смокович.