Ночью: Киев на день отказывается от полиэтилена, WADA подозревает российских спортсменов в допинговых нарушениях, а в США скончался 105-летний аниматор Disney

Просмотры:
1675
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Киев на один день отказывается от полиэтилена

Ряд магазинов, аптек и общественных организаций 3 июля откажутся от использования полиэтилена и одноразового пластика. Всего об этом заявили более 100 учреждений.

Акцию «День без полиэтилена» инициировали в Киевской городской государственной администрации. Там призывают приобщаться к ней не только организации, но и потребителей.

В США умер один из создателей мультфильмов «Дамбо» и «Фантазия»

105-летний аниматор Милтон Квон, который работал на киностудию Disney, умер в США. Об этом сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на сына мужчины, художника Майка Квона.

Аниматор умер от естественных причин в городе Торранс, Калифорния. Он был одним из последних живых художников, которые работали на Disney в ее так называемую золотую эру (1937 — 1970 годы). По словам Квона-младшего, его отец «продолжал рисовать до самой смерти».

В свое время Квон работал над мультфильмами Disney «Фантазия» (Fantasia, 1940) и «Дамбо» (Dumbo, 1941). Кроме того, он был актером и снялся в нескольких фильмах и телевизионных сериалах, в том числе в боевике «Скорость» и «Могучих рейнджерах».

WADA заподозрило российских спортсменов в допинговых нарушениях

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подозревает 298 российских спортсменов в нарушении антидопинговых правил. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на пресс-службу организации.

К такому выводу в WADA пришли после того, как проверили данные с 2 262 проб из лаборатории РУСАДА. Из них 578 образцов, взятых у 298 спортсменов, стали приоритетными для расследования.

Агентство уже направило данные о 43 спортсменах в международные спортивные федерации.

В Молдове арестовали активы олигарха Плахотнюка

В Молдове наложили арест на здания, зарегистрированные на компанию Finpar Invest, подконтрольную бывшему лидеру Демократической партии Владимиру Плахотнюку. Это произошло в рамках расследования дела о выводе денег из банковской системы Молдовы, сообщает Newsmaker.

Среди арестованного имущества — отель Nobil и помещения телеканалов Prime, Publika, Canal 2 и Canal 3.

В 2015 году в Молдове стало известно, что из трех банков (Banca de Economii, Banca Sociala и Unibank), которые контролировали почти половину рынка банковских услуг, незаконно вывели за границу около миллиарда долларов.