Зеленский договорился с премьером Канады Трюдо о поставках бронетехники

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Президент Владимир Зеленский во время встречи с премьер-министром Канады Джастином Трюдом договорился о поставках Украине бронетехники. Об этом он рассказал по итогам переговоров.

«Принято принципиальное решение о возможности поставок оборонительного вооружения и новейшей военной техники», — сказал Зеленский.

Позже украинский президент уточнил, что речь идет о бронетехнике. «Я думаю, мы можем об этом открыто говорить: мы договорились о поставках бронетехники. Мы договорились, что будем развивать договоренности. У нас появятся соглашения, я не могу пока что сказать подробнее, но мы говорим о том, что в Украине может появиться что-то, что даст рабочие места в этой сфере», — добавил Зеленский.

Трюдо в свою очередь заявил, что Канада включила Украину в список стран, которым можно поставлять вооружение. «Мы уже видели инвестиции канадских компаний в завод боеприпасов в Украине. И мы продолжим работать с Украиной, чтобы они получили поддержку, в которой они нуждаются: как от канадских военных инструкторов, так и в вооружении», — сказал он. Кроме того, премьер добавил, что Канада планирует выделить в течение шести ближайших лет $25 млн на развитие украинской демократии.