В Украину прилетели наблюдатели ПАСЕ. Письмо об отзыве приглашения пока не подписано

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Наблюдатели Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) прибыли в Украину для оценки хода кампании перед парламентскими выборами 21 июля. В стране они планируют пробыть до 3 июля.

Об этом «Укринформу» рассказал председатель постоянной делегации Украины в ПАСЕ, народный депутат Владимир Арьев.

«Ожидается, что сегодня председатель Верховной Рады [Андрей Парубий] подпишет письмо об отзыве приглашения на досрочные парламентские выборы в Украине для делегации ПАСЕ. Пока же это приглашение в силе, и они прилетели, потому что только вчера было соответствующее решение Комитета по иностранным делам с соответствующей рекомендацией председателю ВР. Но я думаю, что сегодня он это письмо подпишет», — сказал он.

Наблюдатели должны провести встречи с президентом, представителями Министерства иностранных дел, а также с председателем Центральной избирательной комиссии Татьяной Слипачук. Встречи пока тоже не отменены.

Арьев отметил, что украинская делегация в ПАСЕ не будет встречаться с представителями Ассамблеи. «Я отменил эту встречу, поскольку не вижу в ней смысла после того, что произошло в ПАСЕ. Хотя там были и те, кто не голосовал за эти решения, но здесь уже вопрос не личного, а профессионального отношения», — добавил он.