В Австралии новый вид мух назвали в честь персонажа «Игры престолов». Эти насекомые тоже способны превращать других в зомби

Просмотры:
1996
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В Австралии новый вид мух назвали в честь одного из героев «Игры престолов» — Короля Ночи, пишет ВВС.

Вид насекомых получил название Paramonovius Nightking. Такое имя выбрали потому, что особи этого вида ведут свою жизнедеятельность преимущественно зимой, в западных регионах Австралии, и имеют шерсть на спине, которая напоминает корону. Кроме того, эти мухи способны превращать других насекомых в «зомби».

Paramonovius Nightking был открыт в 2012 году учеными в Wandoo National Park, однако только сейчас удалось доказать, что это абсолютно новый вид насекомых. По словам энтомолога Австралийского объединения научных и прикладных исследований (CSIRO) доктора Брайана Лиссарда, решение назвать муху в честь героя «Игры престолов» появилось мгновенно.

«Насекомое имеет много общего с героем сериала. Они оба появляются только зимой и имеют корону из шипов на голове. Самки мух откладывают яйца в других насекомых. А потомство потом съедает жертв изнутри, превращая их в ходячих зомби. Настоящий Король Ночи», — пояснил ученый.