Генпрокуратура сообщила предводителю «ЛНР» Пасечнику о новом подозрении

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Предводителю террористической организации «ЛНР» Леониду Пасечнику сообщено о новом подозрении. Об этом написала в Facebook пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

Его подозревают в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 — действия, совершенные с целью насильственного изменения и свержения конституционного строя, а также захват государственной власти, ч. 2 ст. 110 — посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и ч. 1 ст. 258-3 УКУ — руководство террористической организацией.

«Находясь на посту главаря террористов, подозреваемый самостоятельно совершает действия и принимает участие в принятии коллегиальных решений, направленных на функционирование системы так называемых органов власти «ЛНР» и деятельности так называемой «народной милиции ЛНР», совершает действия в поддержку режима оккупации части Луганской области с Российской Федерацией, фактически возглавляет ее оккупационную администрацию, создает условия для функционирования вооруженных подразделений террористической организации «ЛНР», выдает участникам террористической организации «ЛНР» приказы, распоряжения, дает поручения, в том числе, касающиеся осуществления вооруженного сопротивления задействованным в проведении операции Объединенных сил (ООС) военнослужащим Вооруженных Сил Украины и другим военным подразделениям», — говорится в сообщении.

Повідомлено про нову підозру ватажку терористичної організації «ЛНР» Леоніду Пасічнику за підозрою у вчиненні...

Gepostet von Лариса Сарган am Montag, 1. Juli 2019

Сарган отметила, что таким образом в период с 25 ноября 2017 года по настоящее время, «достоверно зная, что «ЛНР» действует вопреки Конституции Украины и нормативно-правовым актам Украины, Леонид Пасечник умышленно совершает действия, направленные на насильственную смену и свержение конституционного строя и захват государственной власти Украины, на изменение границ территории и государственной границы Украины на нарушение порядка, установленного Конституцией, и руководит террористической организацией «ЛНР».