Госбюро расследований подтвердило обыски на «Прямом», работники канала опровергают. Что происходит?

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Государственное бюро расследований подтвердило обыски на телеканале «Прямой», которые состоялись в понедельник, 1 июля. Об этом сообщается на странице бюро в Facebook.

«Государственным бюро расследований сегодня проводятся следственные действия в рамках досудебного расследования уголовного производства относительно купли-продажи телеканала «Прямой», — говорится в сообщении ГБР. Там добавили, что раскрыть детали обысков не могут из-за тайны досудебного расследования.

У зв’язку зі значним суспільним резонансом повідомляємо наступне. Державним бюро розслідувань сьогодні проводяться...

Gepostet von Державне бюро розслідувань am Montag, 1. Juli 2019

О чем речь?

Об обысках на телеканале первым сообщил экс-заместитель главы Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов. «Друзья, хорошие новости с телеканала Порошенко «Прямой». Там сейчас проходит санкционированная судом выемка документов по делу об отмывании денежных средств и легализации акций телеканала через кипрскую компанию», — написал Портнов в своем Telegram.

По заявлению Портнова Печерский районный суд Киева вынес постановление в уголовном производстве, сведения о котором внесены в Единый реестр досудебных расследований по № 62019000000000734 от 24 мая по ч. 2 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов), ч. 2 ст. 209 (отмывание доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса.

Что говорят на «Прямом»?

Журналист телеканала Юрий Петрушевский в своем Telegram назвал слова Портнова «фейком». «Приезжали в «Парус» представители ГБР, к ним спустился юрист «Прямого» и отдал бухгалтерские документы, которые и так есть в налоговой. Никаких изъятий, никаких обысков», — написал он.

Другой ведущий канала, Тарас Березовец тоже назвал эти сообщения фейковыми, подчеркнув, что таким образом осуществляется атака на телеканал со стороны Офиса президента и его главы Андрея Богдана.

Ребята, не ведитесь на фейк. Никакой выемки документов на Прямом ГБР не проводит. Но на канал идёт целенаправленная...

Gepostet von Taras Berezovets am Montag, 1. Juli 2019