Суд попросили обязать Минрегионстрой разработать новый порядок отключения квартир от отопления и горячей воды

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Окружной административный суд Киева попросили обязать Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства разработать новый порядок отключения квартир от централизованного отопления и горячего водоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Иск поступил от жителя Ивано-Франковска. В нем истец ссылается на пункт 7 шестого раздела закона о жилищно-коммунальных услугах, который вступил в силу 1 мая. Согласно этому пункту, если не менее половины многоквартирного дома отключено от централизованного отопления и горячей воды, то собственники квартир и нежилых помещений не обязаны, но имеют право отключить от них свое жилище и установить систему индивидуального теплоснабжения. Суд решает вопрос об открытии производства по этому делу.

  • С 1 мая вступило в силу постановление Кабинета Министров, согласно которому украинцы могут получить компенсацию за некачественные жилищно-коммунальные услуги.
  • С 1 января текущего года Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) установила новые тарифы на тепло. Цены на отопление для населения выросли с 1 января на 16—24% и составили от 1 173 до 1 431 грн/Гкал.