Женщина, подавшая в суд на SkyUp, отказалась от иска

Авторы:
Костя Андрейковец, Елена Козаченко
Дата:

Жительница Барышевки Оксана Пасенко, от имени которой был подан иск против авиакомпании SkyUp Airlines, написала заявление об отказе от иска.

Об этом сообщают журналисты-расследователи программы «Схемы».

В отказе Пасенко указала, что никогда не пользовалась услугами лоукостера.

По информации журналистов, Государственная авиационная служба уже получила копию отказа Пасенко по почте. В SkyUp заявили, что пока ее не получили.

В иске Пасенко указывала, что купила билеты на рейс SkyUp 17 мая в Шарм-эль-Шейх (Египет) с вылетом из аэропорта «Киев» («Жуляны»), однако 16 мая ей якобы сообщили о переносе рейса на 20 мая из-за отсутствия самолетов. Она пожаловалась на сервис и задержки, что стало основанием для суда приостановить действие лицензии SkyUp. В авиакомпании заявили, что задержки в тот день были максимум на 4 часа и в аэропорту «Борисполь», а не в «Киеве».

Также журналисты программы «Схемы» пишут о том, что Оксана Пасенко получала материальную помощь от Барышевского поселкового совета за месяц до поездки в Шарм-эль-Шейх.

«Гражданка Пасенко обратилась в поселковый совет с письменным обращением о выделении не целевой благотворительной помощи на лечение. Распоряжением поселкового головы 19.04.2019, на основании протокола постоянной комиссии по социальному направлению, заявительницы оказана помощь в размере 500 гривен для приобретения лекарств », — говорится в ответе на запрос журналистов «Схем».

То есть «истица» обращалась за материальной помощью за месяц до «запланированной поездки» в Египет.