«Вполсилы работать не могу». Климкин идет в «политический отпуск»

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Глава Министерства иностранных дел Павел Климкин заявил, что идет в «политический отпуск».

Соответствующее видеообращение он опубликовал на своем Facebook.

Йду в політичну відпустку

Всім дякую за підтримку та розуміння. Важливо, що ми не потрапили в російську пастку. Але вважаю, що внутрішні дискусії мають нас посилювати, а Росію - послаблювати. Тож прийняв рішення піти в політичну відпустку. Саме буде час на створення справжньої команди. Приєднуйтесь!

Gepostet von Pavlo Klimkin am Montag, 1. Juli 2019

«Независимо от того, какое решение и когда примет Рада по моей отставке, я принял решение уйти в отпуск. Считаю, что это будет честно и правильно. Но не просто в отпуск, а политический отпуск, поскольку вполсилы работать не могу и именно сейчас пришло время строить настоящую политическую команду. Всем, кому не нравится современный политический бардак, адресую призыв: присоединяйтесь», — сказал он.

Климкин также напомнил об ответе МИД на ноту России о возвращении пленных украинских моряков и выполнении решения Международного трибунала ООН по морскому праву. Он заявил, что Россия готовила Украине «ловушку», чтобы опозорить украинских моряков.

В то же время, президент Владимир Зеленский направил премьер-министру Владимиру Гройсману письмо по рассмотрению вопроса о привлечении Климкина к дисциплинарной ответственности из-за того, что глава МИД не проинформировал президента о ноте России касательно моряков и решения трибунала.

Как говорится на сайте президента, глава его Офиса Андрей Богдан заявил, что предложение РФ было неприемлемым, но в процессе переговоров стороны могут найти компромисс. Он добавил, что Зеленский повторно направит в Раду представление об увольнении Климкина.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим