Проект обсуждали до первого тура выборов президента. Девелопер Ваврыш рассказал, как готовили переезд АП

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:
Проект обсуждали до первого тура выборов президента. Девелопер Ваврыш рассказал, как готовили переезд АП

Facebook / Andriy Vavrysh

Девелопер Андрей Ваврыш, которого называют другом главы Офиса президента Андрея Богдана, рассказал, что проект переезда Администрации президента прорабатывался еще до первого тура выборов главы государства, и в Киевской горадминистрации он несколько лет изучал вопрос переноса правительственного квартала.

Ваврыш рассказал theБабелю, что Богдан обратился к нему за советом, и после тщательного анализа для Офиса президента выбрали Украинский дом на Европейской площади.

Девелопер от имени «Слуги народа» также встречался с мэром Киева Виталием Кличко. В разговоре поднимался вопрос о переезде Офиса президента в Украинский дом.

Девелопер рассказывает, что мэр пообещал всячески этому помогать. Однако источники theБабеля утверждают, что отношения Ваврыша с киевской властью натянутые: у девелопера конфликт с соратником Кличко Вадимом Столаром, который много лет неформально курирует вопросы столичной застройки.

По поводу переноса Офиса президента Ваврыш говорит, что свою задачу в проекте он уже выполнил. За реконструкцию здания будет отвечать команда кандидата в депутаты от «Слуги Народа» Ивана Юнакова (65 место в списке партии). Ваврыш, в свою очередь, обещает помогать Национальному художественному музею, которому планируют передать здание Администрации президента на Банковой.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим