Гендиректор «1+1» Ткаченко и еще 70 человек. Девелопер Ваврыш рассказал о связях с кандидатами в депутаты от «Слуги народа»

Просмотры:
1424
Дата:
Гендиректор «1+1» Ткаченко и еще 70 человек. Девелопер Ваврыш рассказал о связях с кандидатами в депутаты от «Слуги народа»

Facebook / Andriy Vavrysh

Девелопер Андрей Ваврыш, которого называют другом главы Офиса президента Андрея Богдана, врагом соратника мэра Киева Вадима Столара и одним из кураторов киевских мажоритарщиков от «Слуги народа», рассказал theБабелю о своей роли в предвыборной парламентской кампании.

По его словам, генеральный директор «плюсов», который баллотируется по списку «Слуги народа» [девятый номер], отвечает за кампанию киевских мажоритарщиков. А Ваврыш ему в этом помогает и готов финансово поддержать киевскую команду СН.

«Я много знаю о городе [Киеве], где что лежит, и, если мне кто-то звонит с вопросами, я эту информации нахожу в течение 30 секунд», — рассказал девелопер theБабелю.

Среди столичных мажоритарщиков с Ваврышем связаны как минимум двое: Анна Бондарь (баллотируется по 220 округу) и Дмитрий Гурин (218 округ). Бондарь работала с Ваврышем в одном департаменте в КГГА и заняла место главного архитектора Киева после ухода Целовальника. Гурин — соавтор ЖК «Рыбальский» и давний знакомый Ваврыша. Ткаченко вместе с Ваврышем, Гуриным и Бондарь работали над проектом реконструкции Контрактовой площади.

Девелопер говорит, что Бондарь — лучшее, что случалось с департаментом градостроения в последние годы. «Она сильно повлияла на мое мировоззрение и отношение к тому, чем занимаюсь сейчас», — признается он, уточняя, что в мажоритарщики ее никому не рекомендовал, но сделал бы это, если бы его спросили.

Еще один близкий к застройщику предприниматель — Александр Горенок — идет в депутаты по 136 округу в Одессе. Там у SAGA есть несколько крупных проектов, а сам Горенок раньше работал ассистентом Ваврыша и консультировал его компанию по вопросам урбанистики. Девелопер, как и в случае со знакомыми киевскими мажоритарщиками, говорит, что никакого отношения к этому не имеет. «Просто много хороших, порядочных людей сочли возможным влиять на судьбу страны», — комментирует он и уточняет, что в депутаты идут примерно 70 человек из его окружения.

Полный профайл на скандального застройщика Ваврыша читайте тут.