В список «Голоса» отбирали кандидатов очень быстро. На выборах ожидают получить до 25%

Просмотры:
2537
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Полищук Максим / УНИАН

Кандидатов в список партии Святослава Вакарчука «Голос» набирали очень быстро, в режиме нон-стоп.

Об этом в интервью «Украинской правде» рассказала глава политсилы Юлия Клименко.

«Процесс был очень быстрым. Это практически было две с половиной недели нон-стоп работы, 24/7. Процесс происходил следующим образом. Мы были открыты абсолютно для всех. Сначала все документы загружались через сайт. У нас не было персонального приема документов», — сказала она.

По словам Клименко, кандидаты проходили проверку по десяти критериям, где не последнюю роль играла репутация. Пакет документов кандидата рассматривали семь человек из комитета партии, после чего принималось решение о включении или не включении человека в список.

Она не назвала фамилии членов комитета, но добавила, что одним из семи был Вакарчук. «Мы бы не хотели пока делать их публичными. Могу сказать, что Святослав был членом этого комитета. Он не имел права вето, а был фактически рядовым членом», — пояснила Клименко.

Глава партии также отметила, что «Голос» планирует набрать на выборах в Верховную Раду от 10 до 25% голосов.

«Мы четко видим наш потенциальный рост и мы видим, что мы можем как минимум 24—25% провести. Если мы успеем активно сделать агитационную кампанию. Безусловно, если бы кампания была длиннее, проценты были бы, возможно, и больше. Но наши возможности — это минимум 10%, максимум 24%», — добавила Клименко.