В Европе из-за сильной жары погибли восемь человек

Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

В результате длительной жары в юго-западной Европе погибли, по меньшей мере, восемь человек. Об этом сообщает DW.

Так, по состоянию на 29 июня, субботу известно о четырех смертельных случаях из-за жары во Франции и по два в Испании и Италии.

Кроме того, врачи сейчас борются за жизнь еще нескольких людей, которых пришлось госпитализировать.

Из-за высокой температуры во многих регионах Италии и Франции наблюдаются масштабные пожары, в результате которых пострадали три человека.

  • Полиция Великобритании просит людей не купаться в открытых водоемах после гибели трех человек за сутки. А во Франции в это время был зафиксирован температурный рекорд. В субботу, 28 июня, столбики термометра показывали +45,9 °C.
  • Всемирная метеорологическая организация ООН прогнозирует, что 2019 год окажется одним из самых жарких, а пятилетний период с 2015 по 2019 годы побьет рекорд по высоким средним температурам воздуха за всю историю наблюдения.
  • В ряде европейских стран жара достигла рекордных показателей. В немецком городе Кошен (федеральная земля Бранденбург) синоптики зафиксировали +38,6 °C, что стало новым температурным рекордом для страны. В польском Радзине зафиксировали +38,2 °C, а в чешских Доксанах +38,9 °C, что также является рекордными показателями для этих стран. Температурные рекорды также зафиксированы в некоторых районах Франции, Швейцарии и Испании.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим