ЦИК проверяет данные об израильском гражданстве кандидата от «Слуги народа»

Просмотры:
2905
Автор:
Татьяна Павлова
Дата:

Центральная избирательная комиссия проводит проверку данных о наличии у кандидата от партии «Слуга народа» в 169 одномандатном избирательном округе (Харьков) Александра Куницкого, кроме украинского, еще и израильского гражданства.

Эту информацию в комментарии журналистам подтвердил советник главы ЦИК Александр Остапа, сообщает гражданская сеть «ОПОРА» в Facebook.

«Есть материалы о том, что у Куницкого есть двойное гражданство и паспорт... Сейчас в ЦИК есть все доказательные документы. Сейчас проводится расследование. Когда оно будет завершено, будет принято соответствующее решение», — заявил Остапа.

При этом он не уточнил, как долго продлится проверка.

Коментар радника голови ЦВК Олександра Остапи щодо Олександра Куницького, який є кандидатом у народні депутати від партії "Слуга народу" по 169-му одномандатному виборчому округу у Харкові. Раніше ЗМІ виявили наявність у нього подвійного громадянства.

Gepostet von Громадянська мережа ОПОРА am Samstag, 29. Juni 2019

О якобы наличии у Куницкого двойного гражданства 29 июня сообщил внефракционный народный депутат Андрей Денисенко, который обнародовал в Facebook снимки якобы израильского паспорта кандидата.

Денисенко утверждает, что в 2015 году Куницкого якобы депортировали из Украины из-за нарушения пограничного режима. Также депутат заявляет, что только весной этого года кандидат 8 раз пересекал украинско-российскую границу именно по паспорту Израиля.

В продовження вчорашнього посту про «слугу народу» Олександра Куницького, який балотується по 169 окрузі в...

Gepostet von Андрій Денисенко am Samstag, 29. Juni 2019

В то же время сам Куницкий на своей странице в Facebook заявил, что против него развернули «беспрецедентную дискредитационную кампанию».

«Точнее, один из оппонентов. Нет, я не буду называть фамилий, хотя знаю, кто и для чего это делает. Ведь грязная кампания против меня началась сразу после того, как стало известно, что я иду на парламентские выборы от партии «Слуга Народа» в 169-м округе в Харькове. А округ этот, оказывается, кое-кто уже считал «своим», — написал он.

Кандидат от «Слуги народа» утверждает, что подал «все необходимые документы в Центральную избирательную комиссию, где их проверили и никаких нарушений не нашли».

Про безпрецедентну дискредитаційну кампанію, яку розгорнули проти мене мої політичні опоненти. Точніше, один з...

Gepostet von Alexander Kunitsky am Samstag, 29. Juni 2019

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим