Европа страдает от неимоверной жары. Полиция Великобритании начала предупреждать об опасности, а во Франции зафиксирован температурный рекорд

Просмотры:
2567
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Полиция Великобритании просит людей не купаться в открытых водоемах после гибели трех человек за сутки. Об этом сообщает The Guardian.

«12-летняя девочка утонула в реке в городе Бери. Еще двое мужчин скончались после того, как их вытащили из моря спасатели», — говорится в сообщении.

Семья погибшей девочки Шукри Яхья Абди называла ее милой и невинной. Родителям погибшего ребенка пришлось бежать из Сомали 12 месяцев назад.

В то же время, офицеры полиции Девон и Корнуол рассказали, что тела двух мужчин в возрасте 25 и 26 лет были выловлены неподалеку от пляжа в городе Торки. Это произошло в тот же день около полудня.

Во Франции в это время был зафиксирован температурный рекорд. В субботу, 28 июня, столбики термометра показывали +45,9 °C.

Предыдущий рекорд был зафиксирован в августе 2003 года в городах Монпелье и Ним. Тогда столбики термометров показывали +44,1 °C.

  • Всемирная метеорологическая организация ООН прогнозирует, что 2019 год окажется одним из самых жарких, а пятилетний период с 2015 по 2019 годы побьет рекорд по высоким средним температурам воздуха за всю историю наблюдения.
  • В ряде европейских стран жара достигла рекордных показателей. В немецком городе Кошен (федеральная земля Бранденбург) синоптики зафиксировали +38,6 °C, что стало новым температурным рекордом для страны. В польском Радзине зафиксировали +38,2 °C, а в чешских Доксанах +38,9 °C, что также является рекордными показателями для этих стран. Температурные рекорды также зафиксированы в некоторых районах Франции, Швейцарии и Испании.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим