Кандидат в депутаты решил использовать для пиара сожженные автобусы. Им заинтересовалась полиция

Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Кандидат в народные депутаты с целью пиара решил разместить плакаты на сожженных автобусах, которые являются вещественными доказательствами. Полиция по данному факту открыла уголовное производство, сообщает пресс-служба правоохранителей в Facebook.

Так, в селе Бышев в Макаровском районе (Киевская область) пожар уничтожил три автобуса. Их оставили на хранение владельцам, чтобы потом провести экспертизу и следственные действия. На следующий день полиция провела осмотр места происшествия и обнаружила, что два автобуса пропали.

Владельцы решили забрать их без согласования с органом досудебного расследования, фактически отдав их в аренду кандидату в народные депутаты. Тот использовал их в своей избирательной кампании, разместив на них надпись: «До какой низости опустились наши оппоненты, чтобы ради политических игр сжечь у людей последнее — бесплатные автобусы».

На Київщині #кандидат у депутати незаконно використав вилучені речові докази для власного піаруЯк повідомлялось...

Gepostet von Поліція Київської області am Samstag, 29. Juni 2019

«Полиция рассматривает различные версии таких незаконных действий. Прежде всего, это негативно повлияло на ход расследования уголовного производства, а именно невозможность проведения экспертиз для установления причин пожара», — утверждает полиция.

Более того, правоохранители открыли по данному факту уголовное производство по факту самоуправства.