В Одессу впервые зайдет высокоскоростной десантный корабль США

Автор:
Татьяна Павлова
Дата:

В Одессу для участия в международных учениях Sea Breeze 2019 прибудет высокоскоростной десантный корабль США USNS Yuma (T-EPF-8).

Об этом сообщает Украинский милитарный портал.

Вчера, 28 июня, он вместе с американским ракетным эсминцем USS Carney (DDG-64) прошел Босфор.

Как отмечается, это второй в истории заход корабля такого типа в акваторию Черного моря. Первый состоялся в августе 2018 года — тогда USNS «Carson City» (T-EPF-7) прибыл в Румынию для участия в учениях.

Судна типа JHSV являются многоцелевыми и предназначены для работы в мелководных портах и на фарватерах. Они могут осуществлять гуманитарные миссии, переброски войск, грузов и военной техники.

Также эти судна способны разместить на своем борту пехотный батальон или другие подразделения среднего размера со штатной техникой и танками M-1 Abrams включительно.

  • В Одессе 1 июля стартуют украинско-американские учения Sea Breeze 2019. Во время учений запланированы артиллерийские стрельбы, высадки досмотровых групп, а также совершенствование взаимодействия специальных подразделений. В этом году в Sea Breeze примут участие около 900 военных личного состава.
  • В прошлом году в украинско-американских учениях Sea Breeze 2018 приняли участие военнослужащие из 19 стран-членов НАТО и стран-участниц программы НАТО «Партнерство ради мира». Всего было задействовано 29 надводных кораблей и катеров, а также авиагруппа в составе 25 самолетов и вертолетов.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим