Балух уже двое суток отказывается от еды и воды. Он перестал спать

Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Украинский политзаключенный Владимир Балух уже два дня отказывается от еды и воды. Из-за этого возникли нарушения в нервной системе и он перестал спать.

Об этом сообщила его адвокат Ольга Динзе во время общения с «Крым.Реалии».

«Он сообщил мне о том, что действительно объявил голодовку в знак протеста против нарушения его права на встречу с консулом Украины. Поскольку он является гражданином Украины, он имеет безусловное право на встречу с консулом. И в настоящее время пока он отказывается от употребления пищи и воды. То есть в настоящее время он находится на сухой голодовке», — отметила она.

Динзе уточнила, что на сухой голодовке Балух долго не протянет, поскольку «при отказе от употребления воды возникает быстрое нарушений работы не только внутренних органов, но и также нарушение работы нервной системы, что связано с полной потерей сна». По ее словам, украинец не спит уже двое суток.

В связи с этим она обратилась к начальнику колонии с просьбой предоставить Балуху круглосуточную медицинскую помощь, а его самого переместить в медицинскую часть.

«Европейский суд напрямую декларирует то, что лицу необходимо оказывать полную, комплексную помощь, не нарушая его права на отказ от употребления пищи. То есть здесь и медицинская помощь, здесь и помощь других профильных врачей, включительно психолога. В связи с этим я в заявлении указала на то, что я прошу разрешить допуск к Балуху в настоящее время врача судебно-медицинского эксперта с более чем 30-ти летним стажем для его предварительного осмотра и обследования», — подчеркнула она.

  • 27 июня Владимир Балух, которого содержат в российской колонии в Тверской области, снова объявил голодовку и требует пустить к нему украинского консула.
  • 21 июня крымчанина Владимира Балуха снова перевели в штрафной изолятор в колонии Тверской области в России.
  • Ранее Балух жаловался на боли в голове и груди.
  • ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года в Крыму. Сотрудники ФСБ заявили, что нашли на чердаке дома, где живет активист, 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию — за то, что отказался снимать флаг Украины во дворе своего дома в Крыму.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим