«Я вижу лукавство в ваших словах». Элтон Джон обвинил Путина в лицемерном отношении к представителям ЛГБТ

Автор:
Татьяна Павлова
Дата:

Британский певец Элтон Джон назвал лицемерным заявление президента России Владимира Путина относительно представителей ЛГБТ.

Об этом певец написал в своем Instagram.

Он выразил сожаление по поводу того, что Путин говорит якобы об отсутствии проблем с правами ЛГБТ-сообщества в России, тогда как на самом деле фильм о жизни музыканта «Рокетмен» подвергся цензуре из-за его нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Меня очень возмутило ваше интервью для Financial Times. Я категорически не согласен с вашим мнением о том, что политика, которая признает мультикультурализм и сексуальное разнообразие, устарела в нашем обществе. Я вижу лукавство в ваших словах, когда вы говорите, что хотите, чтобы представители ЛГБТ-сообщества «были счастливы» и что «у нас нет проблем с этим». Однако российские дистрибьюторы решили подвергнуть жесткой цензуре мой фильм «Рокетмен», — написал Элтон Джон.

Он также не согласился с утверждением российского президента о крахе либеральной идеи. «Я горжусь тем, что наше государство признает универсальное право человека любить того, кого он хочет. И я искренне благодарен за то, что мой брак с Дэвидом стал юридически возможным. Это принесло нам обоим огромный комфорт и счастье», — резюмировал певец.

Вскоре президент России Владимир Путин ответил на слова британского музыканта. В частности, он признал, что Джон — гениальный музыкант, но он ошибается в оценке ситуации в России касательно ЛГБТ.

Он напомнил, что в России действует закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, который критикуют в некоторых странах. «Давайте дадим человеку вырасти, стать взрослым, а затем решить, кто он такой. Оставьте детей в покое. Я уже говорил в интервью — пять или шесть полов уже напридумали, я уже даже не понимаю, что это такое», — возмутился российский президент, пишут РИА Новости.

По его словам, эта часть общества (ЛГБТ) агрессивно навязывает свою точку зрения преобладающему большинству. Поэтому Путин предложил быть более открытыми и лояльными друг к другу.

  • Фильм о жизни Элтона Джона «Рокетмен» вышел в прокат 6 июня.
  • В мае в России из биографического фильма «Рокетмен» о британском певце Элтоне Джоне вырезали сцены с наркотиками, поцелуями мужчин и однополым сексом. В компании «Централ Партнершип», занимающейся прокатом фильма, заявили, что кадры были вырезаны «для соответствия картины законодательству Российской Федерации».
  • 27 июня Путин дал интервью британской газете Financial Times, в котором заявил, что в России ничего не имеют против представителей ЛГБТ-сообщества. Путин пожелал им здоровья и посоветовал жить так, как они считают нужным.
  • В сентябре 2018 года Элтон Джон начал свое прощальное турне, которое завершит его более чем 50-летнюю карьеру. Турне называется «Прощай, дорога из желтого кирпича» (Farewell, yellow brick road) и продлится три года.
  • Элтон Джон — открытый гей, активно выступает за права сексуальных меньшинств по всему миру и борется со СПИДом. В 2009 году певец и его партнер Дэвид Ферниш пытались усыновить украинского ВИЧ-положительного мальчика. Власть отказала им, поскольку в Украине не признают однополые браки.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим