Офис «Европейской солидарности» могут обыскать. В чем причина?

Просмотры:
3536
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Член команды «Европейская солидарность» Виктория Сюмар заявила, что в «Открытом офисе» партии могут пройти обыски. Об этом говорится на сайте объединения.

«Из разных и достоверных источников нам стало известно об обысках, которые планируются в офисе ЕС. Это прозрачный офис, здесь легко очевидно проводить обыски. Но ключевой вопрос, который у нас возникает — какие основания и причины? Мы усматриваем в этом сугубо политические мотивы — как попытку парализовать работу офиса и штаба «Европейской солидарности». Но мы не позволим этого сделать. Маски-шоу собираются устраивать ради шоу, которое имеет целью прикрыть неспособность выполнить обещания, данные в ходе президентских выборов», — отметила она.

Сюмар утверждает, что действия правоохранителей не имеют ничего общего с правом, поскольку в этой истории замешано Государственное бюро расследований, в связи с чем партия раздумывает о подключении к ситуации наблюдательных миссий и международных структур.

  • Кандидат в нардепы от «Оппозиционной платформы — За життя» Юрий Бойко, лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко и действующий премьер-министр Владимир Гройсман возглавили рейтинг политиков, которых украинцы хотели бы видеть во главе правительства.
  • Согласно опросу Киевского международного института социологии (КМИС), украинцы видят премьер-министром Бойко, Тимошенко или Смешко.
  • По данным опроса фонда «Демократические инициативы» совместно с социологической службой Центра Разумкова, лидером симпатий украинцев остается партия «Слуга народа». Вместе с тем, впервые барьер в 5% преодолевает партия Игоря Смешко «Сила и честь» — за нее готовы проголосовать 5,2% среди тех, кто определился с выбором. Преодолевают избирательный барьер также «Оппозиционная платформа — За життя» — 10,5%, «Батьківщина» — 10,2%, «Европейская солидарность» — 9,8% и партия Святослава Вакарчука «Голос» — 6,4%.