Приступы тремора. У Меркель заверили, что у нее нет проблем со здоровьем

Просмотры:
3300
Автор:
Татьяна Павлова
Дата:

Представитель правительства Германии Мартина Фиц уверяет, что, несмотря на второй инцидент с внезапным неконтролируемым дрожанием, в канцлера Ангелы Меркель нет проблем со здоровьем.

Об этом сообщает AFP.

«Фотографии и видео из Осаки показывают, что канцлер активная и здоровая, — выполняет свою работу и соблюдает запланированные встречи», — сказала Фиц, отвечая на вопрос журналистов о том, как Меркель чувствует себя на саммите G20 в Японии.

  • 28 июня канцлер Германии Ангела Меркель принимает участие в саммите G20, который проходит в Осаке (Япония). На полях саммита она провела переговоры с президентом США Дональдом Трампом.
  • 18 июня во время встречи Ангелы Меркель с президентом Владимиром Зеленским ее внезапно начало трясти. По словам канцлера, она пришла в норму только после того, как выпила несколько стаканов воды. В тот день температура воздуха в Берлине достигла 31°C.
  • Аналогичный приступ тремора произошел с канцлером Германии Ангелой Меркель во время встречи с президентом страны Франком-Вальтером Штайнмайером в Берлине.
  • Ангела Меркель, которой 17 июля исполняется 65 лет, не планирует снова бороться за пост канцлера Германии в 2021 году и намерена оставить политику.