Епифаний сравнил Конституцию с Библией и призвал придерживаться законов

Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Глава Православной церкви Украины митрополит Епифаний сравнил Конституцию с Библией и призвал придерживаться законов. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Дорогие братья и сестры! Поздравляю Вас с Днем Конституции Украины. Мы как христиане руководствуемся в жизни законом Божьим — Библией, а как граждане своей страны придерживаемся основного закона государства — Конституции», — отметил он.

Кроме того, Епифаний напомнил, что в преамбуле Конституции говорится о том, что Верховная Рада приняла ее от имени украинского народа, осознавая ответственность перед Богом.

Дорогі брати і сестри! Вітаю Вас із Днем Конституції України. Ми як християни керуємося у житті законом Божим – Біблією,...

Gepostet von Митрополит Епіфаній am Donnerstag, 27. Juni 2019

«Эту ответственность за справедливость, равенство и развитие независимого демократического государства несет каждый гражданин Украины, ведь если кто-то не придерживается Божьих заповедей, то разрушает свою душу, а если презирает законы государственные — вредит собственной стране», — подчеркнул он.

  • Президент Владимир Зеленский в День Конституции Украины анонсировал выпуск Основного закона для детей и запустил флешмоб. Для этого нужно записать видеообращение, в котором рассказать о своей любимой статье Конституции.
  • В этот день в 1996 году, после почти суток непрерывной работы, депутаты Верховной Рады приняли и ввели в действие Конституцию Украины. Этому предшествовало 6 лет напряженной работы, консультаций, кризисов и договоренностей.