Сервис DeepNude, который «раздевал» женщин на фото, решили закрыть

Просмотры:
1032
Автор:
Татьяна Павлова
Дата:

Разработчики сервиса DeepNude, который создает поддельные фотографии обнаженных женщин с помощью нейросети, объявили о закрытии проекта.

Об этом его авторы сообщили в Twitter.

Это произошло через пять дней после официального запуска. Разработчики признали, что серьезно недооценили спрос на приложение и решили закрыть его, поскольку «мир пока не готов к DeepNude».

«Мы думали, что будем продавать ограниченное количество копий в месяц. Если честно, приложение не такое уж потрясающее, оно работает только с определенными фото. Мы никогда не думали, что оно станет вирусным, и мы потеряем контроль над трафиком. Мы сильно недооценили спрос», — заявили авторы программы.

Они добавили, что «если приложение использует 500 тысяч людей, то вероятность того, что пользователи станут злоупотреблять им, слишком высока».

DeepNude — это программа, которая с помощью нейросети редактирует фотографии женщин, убирая одежду и дорисовывая вместо нее части обнаженного тела.

Веб-версия DeepNude вышла 23 марта, а через три месяца появилась программа для Windows и Linux.

Приложение получило широкое распространение после того, как 27 июня о нем сообщили СМИ.

  • В мае стало известно, что приложение для смартфонов Ever, которое предлагает пользователям бесплатное резервное копирование всех фотографий, тайно использует частные снимки для разработки и продаж программного обеспечения для распознавания лиц.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим