«Она фантастическая женщина». На полях G20 Трамп поговорил с Меркель об Украине

Автор:
Татьяна Павлова
Дата:

Президент США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель встретились на полях саммита «Большой двадцатки» в Осаке (Япония) и обсудили, в частности, поддержку экономических реформ в Украине.

Об этом говорится в сообщении Белого дома в Twitter.

Во время встречи стороны говорили, в частности, об опасной деятельности Ирана на Ближнем Востоке, о стабилизации в Ливии и в африканском Сахеле, а также о поддержке экономических реформ в Украине.

Также лидеры стран обменялись мнениями относительно переговоров с Китаем по торговому соглашению, которое должно установить справедливые стандарты глобальной торговли.

«Она фантастический человек, фантастическая женщина. И я рад быть ее другом», — сказал президент США перед переговорами с Меркель, пишет Handelsblatt.

  • В Осаке (Япония) 28—29 июня 2019 года проходит 14-й съезд руководителей стран Большой двадцатки. В связи с проведением саммита японские власти ввели беспрецедентные меры безопасности. В частности, введен временный запрет на использование камер хранения и мусорных контейнеров на железнодорожных станциях.
  • 28 июня в Осаке состоялась встреча президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина, на которой они обсудили ситуацию в Иране, Сирии, Венесуэле и Украине, а также вопросы разоружения, торговли и протекционизма.
  • В конце ноября 2018 года Трамп отменил встречу с Путиным на полях саммита G20 в Аргентине из-за захвата украинских моряков в Керченском проливе.
  • После этого Трамп и Путин не пожали друг другу руки во время церемонии совместного фото перед началом саммита G20 в Буэнос-Айресе.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим