На Гавайях упал самолет с пассажирами. Среди погибших есть украинец

Просмотры:
1428
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

В районе аэродрома Диллингем потерпел крушение двухмоторный самолет King Air, на котором находилось 11 пассажиров. Одним из них был Николай Глебов, уроженец Донецкой области, передает «Голос Америки».

«Гавайи были местом, куда он всегда хотел поехать. Он постоянно об этом говорил. У него была цель — посетить все национальные парки в США. Николай поехал туда на целый месяц и путешествовал по разным островам. По телефону он рассказывал, как ходил в джунгли, плавал в океане, погружался с субмариной — все, что вы только можете себе представить», — рассказала сестра погибшего украинца Диана Глебова.

Уточним, что Николай Глебов в последнее время проживал в Соединенных Штатах и имел американское гражданство. На Гавайях он был в отпуске. Перед вылетом он даже запланировал прыжок с парашютом.

  • Члены Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) не поддержали проведение дебатов об итогах расследования гибели рейса MH17 и роли России в крушении пассажирского самолета.
  • В 2014 году делегацию РФ лишили права голоса в ПАСЕ за аннексию Крыма и исключили из всех руководящих органов. Российская делегация после этого не присутствует на сессиях, а Москва перестала платить членские взносы в ПАСЕ и Совет Европы.
  • Депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко (фракция «Блок Петра Порошенко») пришел на заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы в перчатках, протестуя против возвращения России в ПАСЕ.