СБУ задержала депутата Донецкого облсовета за поставки оборудования для шахт в «ДНР» на сумму свыше 50 млн грн

Просмотры:
3362
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Бойцы Службы безопасности задержали депутата Донецкого областного совета за поставки промышленного оборудования для шахт боевикам «ДНР» на общую сумму свыше 50 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Співробітники Служби безпеки України викрили протиправну діяльність групи осіб, учасники якої організували механізм...

Gepostet von Служба безпеки України am Donnerstag, 27. Juni 2019

«В течение 2018—2019 годов отечественное машиностроительное предприятие по документам якобы экспортировало горное оборудование на адрес российских компаний. На самом деле промышленное оборудование доставлялось на угледобывающие предприятия, расположенные в террористической организации «ДНР». После пересечения украинско-российской границы продукция по схеме «прерванного транзита» доправлялась организаторами противоправной схемы в так называемую «ДНР» для использования на «национализированных» предприятиях», — говорится в сообщении.

Полученные от махинаций деньги направлялись на финансирование «учреждений» боевиков.

Во время проведения обысков в административных зданиях предприятия и по месту жительства подозреваемых были изъяты документация, электронные носители, черновые записи, а также взрывные устройства и более 500 тыс. грн.

«Сейчас прокурором Донецкой области организатору противоправной деятельности, который является депутатом Донецкого областного совета, объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 258-5 (Финансирование терроризма) ККУ», — добавили в СБУ.

  • Генеральная прокуратура и Служба безопасности задержали в Киеве боевика «ЛНР» Дмитрия Держака. У него изъяли удостоверение военного, выданное Министерством обороны России, а также «удостоверение ветерана военных действий».
  • Сотрудники Службы безопасности и Генпрокуратуры задержали Романа Лягина — так называемого руководителя «Центральной избирательной комиссии ДНР».