Под стенами АП националисты требовали, чтобы Зеленский отреагировал на действия Медведчука

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

https://t.me/nationalcorps

Возле Администрации президента объединенные националисты — представители Правого сектора, Нацкорпуса, ВО «Свобода» и ОО «Национальные дружины» провели митинг. Они требовали от президента Владимира Зеленского отреагировать на антиукраинскую деятельность одного из лидеров «Оппозиционной платформы — За життя» Виктора Медведчука и задержать его.

https://t.me/nationalcorps

«Мы призываем президента Зеленского отреагировать! Мы убеждены, что этот одиозный деятель должен нести наказания за свою антиукраинскую деятельность, а не представлять Украину, вести переговоры с врагом и оккупировать медиапространство страны», — говорится в заявлении националистов.

Gepostet von Роман Чернышев am Donnerstag, 27. Juni 2019

Активисты возмущены тем, что в Минске Медведчук вел переговоры с сепаратистами.

«После сегодняшней новости, что Виктор Медведчук полетел в Минск вести переговоры с главарями террористов о якобы возвращении пленных, нас очень беспокоит отмалчивание президента Зеленского. Мы хотели задать простой и короткий вопрос «Кто такой Медведчук? Он враг, он друг?» — рассказал в комментарии theБабелю представитель политической партии «Национальный корпус» Роман Чернышев.

Чернышев также добавил, что к ним никто из Администрации президента не вышел.

https://t.me/nationalcorps

Участники акции заявили, что Медведчук не имеет никакого юридического и морального права представлять Украину на международной арене и, тем более, о чем-то договариваться с агрессором от имени всех украинцев.

https://t.me/nationalcorps

После окончания митинга активисты отметили, что это была не последняя акция.