Минобороны: Украина планирует присоединиться к операциям НАТО в Ираке и на море

Просмотры:
1230
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Украинские военные могут присоединиться к операциям НАТО в Ираке и на море.

Об этом в Брюсселе заявил заместитель министра обороны Анатолий Петренко после встречи с представителями оборонных ведомств стран-членов НАТО, пишет Интерфакс-Украина.

«Уже сейчас мы завершили проекты документов, которые позволят нам присоединиться к миссии НАТО в Ираке — это будут наши специалисты с реальным боевым опытом. Также мы планируем присоединиться к операции НАТО на море «Морской охранник» (Sea Guardian). В первую очередь — с точки зрения ситуационной осведомленности и безопасности в Черном и Азовском морях», — сказал он.

  • 26 июня президент Владимир Зеленский согласовал документы, которыми установлен порядок применения ВСУ и других составляющих сил обороны. Документы определяют стратегические цели, задачи, состав Вооруженных сил и других сил обороны, их потребность в личном составе, вооружении и военной технике, материально-технических средствах, финансовых и других ресурсах, необходимых для выполнения задач.
  • 140-й центр Сил специальных операций Вооруженных сил прошел сертификацию как подразделение SOF (сил специальных операций НАТО), сдав экзамены в Литве. Впервые в истории сертификацию смогло пройти подразделение страны, не являющейся членом альянса. Теперь украинское подразделение имеет право привлекаться Силами быстрого реагирования НАТО (NATO Response Force, NRF).

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим