ВСУ требуют от Госбюро расследований сообщить, где находятся изъятые накануне в ходе обысков бронежилеты

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Управление развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил призвало Государственное бюро расследований сообщить, где находятся изъятые во время обысков накануне бронежилеты, и провести их экспертизу, сообщает Интерфакс-Украина.

«Я обращаюсь к Госбюро расследований по поводу немедленного созыва комиссии из представителей Бюро, Генпрокуратуры, Нацполиции, наших представителей и СМИ. Разобраться, где они опечатали бронежилеты партии 2019 года, и сделать оттуда официальную выемку и сдачу для проведения лабораторных испытаний на отстрел», — сказал журналистам начальник управления Дмитрий Марченко на территории военной части в Киеве, где проводился обыск на складах.

По его словам, Министерству обороны неизвестно, где именно правоохранители изымали бронежилеты, так как на складах в Киеве, где проводился обыск, нужной правоохранителям партии бронежилетов 2019 года не было.

  • Накануне ГБР провело обыски у экс-советника пятого президента Петра Порошенко Юрия Бирюкова (кандидат в депутаты по списку «Европейской Солидарности», №32 в списке) в рамках дела о закупке имущества для ВСУ по завышенным ценам.
  • По словам директора ГБР Романа Трубы, следователи провели около 40 обысков у должностных лиц Минобороны, сотрудников коммерческих структур и в офисных помещениях в рамках расследования уголовного производства о закупке для нужд армии.