Дональд Трамп прибыл в Осаку на саммит G20

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в четверг, 27 июня, прибыл в Осаку, где 28—29 июня пройдет саммит G20. Самолет американского лидера приземлился в аэропорту Итами в северной части города. Об этом пишет The Washington Post.

Все остальные главы государств прибыли или прибудут в международный аэропорт Кансай, который расположен на острове в Осакском заливе, недалеко от места проведения саммита.

Трамп проведет ряд двусторонних встреч, в том числе с президентом РФ. Известно, что с Путиным они обсудят ситуацию в Украине. По словам помощника российского лидера Юрия Ушакова, переговоры пройдут 28 июня во второй половине дня.

Также у американского президента запланирована встреча с председателем КНР Си Цзиньпином. Кроме того, Трамп в Осаке встретится с премьер-министром Японии Синздо Абэ.

  • В Осаке (Япония) 28—29 июня 2019 года состоится четырнадцатый съезд руководителей стран Большой двадцатки. Страна впервые примет G20.
  • В связи с проведением саммита японские власти ввели беспрецедентные меры безопасности. В частности, введен временный запрет на использование камеры хранения и мусорных контейнеров на железнодорожных станциях.
  • 38-летний бразильский сержант Маноэль Силва Родригес летел с президентом Жаиром Болсонару на саммит G20 в Осаке. Правда они добирались на разных самолетах. Родригес летел на резервном самолете сопровождения. Таким образом 25 июня в аэропорту Севильи? во время промежуточной посадки резервного самолета, бразильского сержанта задержали. Согласно отчету, когда инспекторы аэропорта осмотрели его сумку, обнаружили в ней 37 пачек кокаина.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим