Гендиректор «1+1» и кандидат в нардепы Ткаченко не планирует баллотироваться в мэры Киева

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Кандидат в депутаты Верховной Рады от партии «Слуга народа», генеральный директор телеканала «1+1» Александр Ткаченко не планирует баллотироваться в мэры Киева. Об этом он рассказал в интервью theБабелю.

«Не собираюсь», — ответил Ткаченко на вопрос о планах побороться за пост городского главы столицы, добавив, что сейчас сосредоточен на избирательной кампании в парламент. Вместе с тем, Ткаченко отметил, что из-за «политических договоренностей Порошенко и Кличко, которые были и остаются в городе одной командой», сейчас председатель Киевской горадминистрации и мэр — один и тот же человек.

«Но де-юре существует это раздвоение. Хотя логично, чтобы был один законно избранный мэр со своим исполкомом. И в городе может быть префект с функциями надзора за соблюдением законности», — раскрыл свое видение Ткаченко.

Он также добавил, что в Верховной Раде для него важным является принятие закона о столице. «В Киеве существует один центр принятия решений — Киевсовет. Есть мэрия и КГГА, и они, как и раньше, совмещенные. В городе нет самоуправления. Это создает большие возможности для коррупции, чем уже пять лет пользуется киевская власть и мэр, который про все это знает», — подчеркнул Ткаченко.

По его словам, до киевлян эти проблемы доходят в виде плохих дорог, старой инфраструктуры и хаотичной застройки. «Показушные запуски стеклянных мостов, не введенных в эксплуатацию, улучшают настроение строителям, но вряд ли горожанам, которые заплатили за это действо по двойному тарифу. Город сохраняет европейский вид только местами, и во многом благодаря личной инициативе активистов. У Киева украли 5 лет нормального развития», — подчеркнул Ткаченко.