Глава «Слуги народа» Разумков: Разворачиваться и выходить из ПАСЕ не конструктивно и нецелесообразно

Просмотры:
1340
Дата:

Гонтарь Владимир / УНИАН

Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил, что Украине не следует выходить из состава Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), несмотря на восстановление полномочий России в составе Ассамблеи. Об этом политик заявил в эфире «Украинского радио».

По его словам, выходить из ПАСЕ сегодня «нецелесообразно».

«В дальнейшем, когда мы пройдем в парламент, мы будем отстаивать интересы украинского государства и на таких площадках. Это не конструктивно и неправильно развернуться и уйти, даже несмотря на те события, которые произошли. Этим событиям предшествовала череда различных действий, а иногда бездействия со стороны Украины. Но все меняется, и позиция представителей нового парламента в ПАСЕ сможет повлиять в дальнейшем...Всегда было просто развернуться и уйти, а надо не разворачиваться, а действовать», — сказал Разумков.

  • 26 июня ПАСЕ отклонила все поправки представителей Украины, Грузии, Великобритании, Латвии и ряда других государств, и утвердила резолюцию, которая меняет ее внутренние правила и усложняет процедуру применения санкций, в частности в отношении России, в целом. За резолюцию проголосовали 116 делегатов, 62 были против и 15 воздержались. Фактически это дает возможность российской делегации вернуться к работе как полноценному члену.
  • После утверждения резолюции о возвращении РФ в ПАСЕ делегации семи стран покинули заседание в знак протеста.