Омбудсмен Денисова: «Крымский диверсант» Панов жалуется на ухудшение зрения и постоянные головные боли

Просмотры:
1790
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Украинец Евгений Панов, которого осудили по обвинению в якобы подготовке диверсий на территории аннексированного Россией Крыма, пожаловался на ухудшение зрения. Об этом в Facebook сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

«Ко мне обратился брат украинского политзаключенного Евгения Панова, который содержится в российской колонии №6 Омска. Он сообщил, что адвокат, который побывал у Евгения 20 июня, ошеломлен состоянием здоровья своего подзащитного. Евгений жалуется на ухудшение зрения, постоянную головную боль, проблемы с зубами. Медицинская помощь вовремя не оказывается», — заявила Денисова.

Панов, по ее словам, питается с промежутками в 15 часов, а длительное пребывание в состоянии голода создает дополнительные риски для здоровья. Кроме того, ему запретили получать периодику.

До мене звернувся брат українського політв’язня Євгена Панова, який утримується в російській колонії №6 Омська. Він...

Gepostet von Людмила Денісова am Mittwoch, 26. Juni 2019

«Я безотлагательно обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой обеспечить соблюдение прав украинского гражданина Евгения Панова, а также содействовать в предоставлении ему надлежащей медицинской помощи офтальмолога, невролога и стоматолога», — рассказала Денисова.