После утверждения резолюции о возвращении РФ в ПАСЕ делегации семи стран покинули заседание в знак протеста

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Представители 7 государств-членов Совета Европы в его парламентской ассамблее обнародовали общее заявление о совместных действиях в знак протеста против безусловного возвращения россиян. Об этом в Facebook написал народный депутат Леонид Емец.

Речь идет о делегации Украины, Польши, Грузии, Литвы, Латвии, Словакии и Эстонии.

«Делегации объявили о недопустимости снятия санкций с России. И об угрозе такого решения для самого существования ПАСЕ. И обращаемся к собственным Парламентам и Правительствам касательно принятия решения относительно будущего участия в работе ПАСЕ», — написал Емец.

Такого в ПАРЄ ще не було!Вчора українська делегація в ПАРЄ заявила про демарш. Сьогодні Польша, Литва, Латвія,...

Gepostet von Леонід Ємець am Mittwoch, 26. Juni 2019

Также он привел текст заявления.

«Безусловное восстановление прав российской делегации без выполнения ни одного из многочисленных требований ассамблеи противоречит основным ценностям Совета Европы и его устава. Этот шаг посылает очень неправильный сигнал стране, которая прибегла к вооруженной агрессии, к отравлениям, которая не соблюдает права своих граждан и стремится дестабилизировать демократии в Европе. Мы возвращаемся домой, чтобы проконсультироваться с нашими парламентами и правительствами о совместных действиях в ассамблее на следующих сессиях», — говорится в заявлении.