Суд снял с рассмотрения дело бывшего главы ГФС Насирова из-за занятости судей

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Шевченковский районный суд города Киева снял с рассмотрения дело в отношении бывшего главы Государственной фискальной службы Романа Насирова и руководителя департамента ГФС Владимира Новикова. Суд должен был рассматривать обвинительные акты.

Об этом сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура.

СУД ЗНЯВ З РОЗГЛЯДУ СПРАВУ СТОСОВНО ЕКСГОЛОВИ ДФС УКРАЇНИ ТА КЕРІВНИКА ДЕПАРТАМЕНТУ ДФС УКРАЇНИУ середу, 26 червня...

Gepostet von Спеціалізована антикорупційна прокуратура am Mittwoch, 26. Juni 2019

Дело сняли из-за того, что судьи задействованы в других судебных процессах, а председательствующий судья по делу Насирова и Новикова идет в отпуск.

Прокуроры САП подали ходатайства о продлении подозреваемым меры пресечения, поскольку их срок истекает 4 июля. В ведомстве отметили, что указанные ходатайства должны быть рассмотрены в течение трех дней с момента их подачи.

  • Насирова обвиняют в злоупотреблении властью и служебным положением, что нанесло государству 2 млрд грн убытков. Следствие считает, что на посту руководителя ГФС он принимал решения в интересах внефракционного депутата-беглеца Александра Онищенко, против которого расследуют производство по подозрению в махинациях с газом.
  • Шестой апелляционный административный суд оставил без изменений решение Окружного админсуда Киева, которым ответственность за предоставление рассрочек компаниям Александра Онищенко фактически переводится с экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова на руководителей местных налоговых инспекций.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим