С июля радиостанция «Армія FМ» может прекратить вещание в зоне ООС и на оккупированных территориях

Просмотры:
1372
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Вещание радиостанции «Армія FМ» на районы проведения Операции объединенных сил и на оккупированные территории может прекратиться уже в июле. Об этом написал в Facebook волонтер и участник АТО Олег Болдырев, известный под псевдонимом Мартин Брест.

«Ну вот, в принципе, и все. В июле и начале августа заканчиваются разрешения на временное вещание в ООС и на Чонгаре. Продление этих разрешений должно было быть еще в мае ... но Нацсовет по вопросам телерадиовещания этого не сделал, не делает и сейчас — не приходят члены Нацсовета на заседания», — пишет Брест.

По его словам, с 11 июля вещания не будет в Горняке, Бахмутовке и на Чонгаре. Уже 2 августа прекратится вещание радиостанции в Мариуполе, Бахмуте, Волновахе, Славянске, Краматорске, Светлодарске и Попасной.

АрмияФМ перестанет вещать на ООС и оккупированные территории.Ну вот, в принципе, и все. В июле и начале августа...

Gepostet von Мартин Брест am Mittwoch, 26. Juni 2019

В свою очередь, подполковник ВСУ и руководитель Военного телевидения Украины и радиостанции «Армія FМ» Яна Холодная призвала Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания прийти на ближайшее заседание.

«Мы призываем некоторых членов Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания не позориться, а прийти на ближайшее заседание и выполнить свой долг. Мы будем бороться за каждый город. Нам не впервой. И, не хочется так думать, но чувствую, что и не в последний», — написала Холодная в Facebook.

Більше 30-ти україномовних телеканалів і радіо, які мовлять на території Донбасу і на Крим (в цьому переліку і Армія FM)...

Gepostet von Yana Kholodnaya am Mittwoch, 26. Juni 2019
  • «Армія FM» — украинская государственная военная радиостанция. Начала работать 1 марта 2016 года. Ведет вещание в сети Интернет и через спутник, в некоторых городах — также в FM-диапазоне. Является первой военной радиостанцией независимой Украины. Учреждена Министерством обороны Украины. Особенностью радиостанции является то, что коллектив ее полностью составляют профессиональные военные и люди, которые имеют отношение к военному делу.
  • В процессе вещания предоставляется информация о деятельности украинской армии, обсуждаются нужды военных в зоне АТО, звучат поздравления украинским солдатам с мирных территорий Украины, новости, юридические советы военным ВСУ, рассказываются удивительные истории о бойцах и их командирах, звучит также музыка. Ежедневно в 06:00 и 22:00 на радиостанции звучит Государственный гимн Украины.