Активист Олег Михайлик заявил, что «отмашка» на его покушение поступила из Администрации президента

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Активист и лидер Одесской городской организации партии «Сила людей» Олег Михайлик сказал, что «отмашка» на его убийство поступила из Администрации президента. Об этом он сообщил во время пресс-конференции.

«Я без сомнения могу сказать, что к этому покушению причастны Галантерник и Труханов. По неофициальным данным, отмашка на покушение поступила из Администрации президента от людей, которые в то время фактически руководили страной. У этих людей есть фамилии — Кононенко, Мартыненко и еще несколько человек. По неофициальным данным, за мое убийство взяли $50 000», — заявил Михайлик во время пресс-конференции.

Пресс-конфереция

Gepostet von Олег Михайлик am Mittwoch, 26. Juni 2019

Одесский активист отметил, что известный застройщик и бизнесмен Олег Невзоров, который является партнером Галантерника, обратился в суд с иском о взыскании с Михайлика 50 тысяч гривен за моральный ущерб и ущерб деловой репутации. Михайлик считает, что это является подтверждением давления на него со стороны вышеуказанных лиц.

Олег Михайлик рассказал, что покушение было тщательно спланировано, а расследование саботировалось.

«Я лично виню Луценко в том, что именно он сделал все, чтобы развалить это дело», — сказал Олег Михайлик на пресс-конференции.

В свою очередь адвокат активиста Вадим Оксюта заявил, что материалы дела фальсифицировали местные правоохранители, заручившись поддержкой столичного руководства.

Олег Михайлик сейчас идет в Верховную Раду девятым номером в списке «Руху нових сил» Михаила Саакашвили.