Кабмин запретил импорт автомобилей российского производства

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Кабинет министров внес изменения в перечень запрещенных товаров российского производства для ввоза на территорию Украины. В частности, запрет касается легковых автомобилей, автобусов, тракторов, грузовиков и мотоциклов.

Об этом говорится на сайте Кабмина.

«Решение принято с целью принятия мер в ответ на дискриминационные и недружественные действия относительно Украины, применяющиеся государством-агрессором, а также с учетом обращений ассоциаций, объединений, предприятий ряда отраслей промышленности», — пояснили в ведомстве.

Постановление правительства вступит в силу с 1 августа.

  • Ранее, 15 мая, Кабмин запретил ввозить из России портландцемент, а также глиноземный, шлаковый, суперсульфатный и аналогичные гидравлические цементы, неокрашенные или окрашенные, готовые или в виде клинкеров; фанеру клеенную, панели фанерованные и аналогичные материалы из слоистой древесины.
  • Постановления о пошлинах и эмбарго на российские товары Кабмин продолжает каждый год, начиная с 2016 года. В перечень российских товаров, попавших под украинские ограничения, входят мясо, рыба, крупы, зерно, хлебобулочные и кондитерские изделия, молочные продукты, кофе, чай, водка, пиво, сигареты, корма, ряд химикатов (в том числе и некоторые минеральные удобрения), железнодорожное оборудование и другие.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим