Суды отказали Парасюку, Онищенко и коммунистам в регистрации на выборы в парламент, а кандидатуру Бойко признали законной

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Верховный и Шестой апелляционный административный суд не удовлетворили иски народного депутата Владимира Парасюка, Коммунистической партии Украины (КПУ), нардепа-беглеца Александра Онищенко в признании неправомерными отказов Центральной избирательной комиссии в регистрации на выборы в Верховную Раду, которые пройдут 21 июля.

Шестой апелляционный административный суд отказал КПУ на основании того, что ЦИК руководствовалась действующим законом о запрете компартии в Украине. Также он полностью отказал Парасюку.

Верховный суд отказал Онищенко, поскольку он нарушил требования закона о проживании в Украине в течение последних пяти лет, так как он покинул страну в 2016 году.

Верховний Суд визнав правомірною відмову ЦВК у реєстрації кандидата в народні депутати Олександра Онищенка.Ценз...

Gepostet von Верховний Суд am Mittwoch, 26. Juni 2019

В то же время, Шестой апелляционный административный суд отклонил иск члена партии «Оппозиционный блок», которая требовала снять с регистрации кандидатом в парламент одного из основателей партии «Оппозиционная платформа — За життя" Юрия Бойко и признать решение ЦИК неправомерным.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим