Бирюков: Сотрудники ГБР провели обыск за два часа. Изъяли флешку и два черновика

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Кандидат в народные депутаты от «Европейской солидарности», волонтер и общественный деятель Юрий Бирюков рассказал журналистам «Інтерфакс-Україна», что сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) изъяли у него старую флешку и два черновика со справками Министерства обороны.

«Нашли какую-то флешку. Судя по тому, что она, по моему, 64 Мб, этой флешке, наверное, лет 15. И какие-то два черновика. Что там, я не знаю. Может, семейные фотографии. Ее посмотреть уже невозможно, она нерабочая. Но они радостно нашли единственную в доме флешку и ее, соответственно, изъяли. В черновиках были какие-то справки Министерства обороны, которые я заказывал, ибо был советником министра обороны», — рассказал бывший советник президента Порошенко.

Также Бирюков отметил, что пиксельные военные куртки, о которых рассказывал Виталий Гайдукевич, у него все же не изъяли.

«Они покрутили их в руках — зимний и летний китель, мои, с моими нашивками и моей фамилией. Собирались чего-то изымать, потом посовещались и решили, что, наверное, личные вещи изымать не надо», — сказал волонтер.

По его словам, во время обыска сотрудники ГБР вели себя корректно и в целом провели у него около двух часов, интересовались, хранятся ли дома средства и тендерная документация. Бирюков отметил, что дело, из-за которого был произведен обыск, связано с поставками вещевого обеспечения Министерству обороны.

«Странное совпадение, позавчера я зарегистрирован кандидатом в народные депутаты, три недели назад я закончил работу в Министерстве обороны, и сейчас приходят сотрудники Государственного бюро расследований, которые вообще не имеют отношения к волонтерам, они должны заниматься расследованием действий должностных лиц 1—2 категорий. Это не совпадение, это так просто случилось? Не знаю», — размышлял Юрий Бирюков.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим