Зеленский согласовал порядок применения ВСУ и других сил обороны

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Президент Владимир Зеленский согласовал документы, которыми установлен порядок применения ВСУ и других составляющих сил обороны.

Об этом сообщает пресс-служба президента по итогам заслушивания доклада главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака.

Документы определяют стратегические цели, задачи, состав Вооруженных сил и других сил обороны, их потребность в личном составе, вооружении и военной технике, материально-технических средствах, финансовых и других ресурсах, необходимых для выполнения задач.

Президент также настаивает на том, чтобы с 2020 года в Вооруженных силах должно начаться внедрение стандартов и процедур НАТО, особенно в подготовке личного состава.

  • 140-й центр Сил специальных операций Вооруженных сил прошел сертификацию как подразделение SOF (сил специальных операций НАТО), сдав экзамены в Литве. Впервые в истории сертификацию смогло пройти подразделение страны, не являющейся членом альянса. Теперь украинское подразделение имеет право привлекаться Силами быстрого реагирования НАТО (NATO Response Force, NRF).
  • Большинство граждан Украины поддерживают вступление в ЕС и НАТО. Среди респондентов преобладает поддержка прозападного вектора: 62% — за вступление Украины в Европейский союз (22% — против), 53% — в НАТО (31% против).

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим