Опрос: В парламент могут пройти шесть политсил. Партия Смешко впервые преодолевает 5% барьер

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Лидером избирательной гонки остается партия «Слуга народа», которую готовы поддержать 42,7% тех, кто пойдет на выборы и определился с выбором. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, который проводился фондом «Демократические инициативы» совместно с социологической службой Центра Разумкова.

Зато впервые, согласно опросу, барьер в 5% преодолевает партия Игоря Смешко «Сила и честь» — сейчас за нее готовы проголосовать 5,2% среди тех, кто определился с выбором.

Преодолевают избирательный барьер также «Оппозиционная платформа — За життя» — 10,5%, «Батьківщина» — 10,2%, «Европейская солидарность» — 9,8% и партия Святослава Вакарчука «Голос» — 6,4%.

За «Гражданскую позицию» готовы отдать свои голоса 4,1% украинцев, за «Оппозиционный блок» — 2,5%, за «Радикальную партию Олега Ляшко» — 2%. Остальные политические силы набирают менее 2%.

Опрос проводился с 13 по 20 июня 2019 года во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошено 2017 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим