В партии Порошенко заявили, что ГБР проводит обыски у волонтера Юрия Бирюкова

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

На официальном сайте политсилы бывшего президента Петра Порошенко «Европейская солидарность» заявили об обысках у волонтера Юрия Бирюкова, который баллотируется от нее в парламент. Об этом говорится на сайте партии.

Известно, что обыски у Бирюкова проводят следователи Госбюро расследований. Обыскивают квартиру волонтера.

«Обыски у кандидата в народные депутаты от «Европейской Солидарности», известного волонтера и общественного деятеля Юрия Бирюкова, которые начались сегодня по откровенно немотивированному решению суда, партия «Европейская Солидарность» считает циничным политическим давлением и открытым преследованием по политическим мотивам», — говорится в сообщении.

Во время брифинга кандидат в народные депутаты от партии «Европейская солидарность» Виталий Гайдукевич отметил, что у Бирюкова сотрудники ГБР уже изъяли несколько вещей.

«У Бирюкова изъяли аж две пиксельные куртки и синенькую книжечку о материальном обеспечении Вооруженных сил Украины, — это общедоступный документ. Две куртки и одна книга, — и все», — рассказал Гайдукевич.

В партии также заявили, что расценивают обыски у Бирюкова как часть реванша и попытку расправы над теми, кто в первых рядах помогал украинским военным противостоять российской агрессии.

Сам Бирюков относительно обысков написал короткое сообщение в Facebook.

«Они очень надеялись найти злата-серебра, тонны денег, коллекции раритетных автомобилей... Скажу честно - и я бы такое хотел найти. Но увы», — пишет волонтер.

Они очень надеялись найти злата-серебра, тонны денег, коллекции раритетных автомобилей... Скажу честно - и я бы такое хотел найти. Но увы 🙂

Gepostet von Юрий Бирюков am Mittwoch, 26. Juni 2019

Юрий Бирюков — украинский бизнесмен, через созданную им группу волонтеров «Крылья Феникса» осуществляет обеспечение украинских войск в ходе войны на востоке Украины; советник президента Петра Порошенко (с августа 2014 года по май 2019), помощник министра обороны (с октября 2014).