Семья погибшего 5-летнего мальчика заявляет, что ГБР покрывает предполагаемых убийц

Просмотры:
1453
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Семья погибшего 5-летнего Кирилла Тлявова считает, что Государственное бюро расследований затягивает дело и пытается прикрыть возможных убийц.

Об этом заявил адвокат семьи Андрей Левковец, сообщает «Громадське».

По его словам, следователи ГБР проигнорировали 15 ходатайств с просьбой провести допросы и объявить о подозрениях другим людям, которые были на месте преступления.

«Стреляли несколько человек (3—4), однако подозрения предъявлены только двоим. Мы считаем, что ГБР устраняет подозреваемых. Есть основания считать, что стрелял также несовершеннолетний. Это лицо является сыном одного из подозреваемых», — заявил адвокат.

Левковец напомнил, что следователи не провели экспертизу опьянения подозреваемых и следов пороха на их руках.

«Было фактически утеряно оружие. Или с разрешения сотрудников полиции, или сами сотрудники полиции сообщили родственникам, чтобы те спрятали оружие. В связи с этим мы обратились к главе ГБР и Генпрокурору с заявлениями о неотложном приеме. Однако и на эти обращения мы не получили никакого ответа», — сказал защитник.

  • 31 мая в Переяслав-Хмельницком Киевской области двое правоохранителей «пристреливали» ружье, из-за чего одна пуля попала во двор, где тогда играл пятилетний мальчик. Ребенка доставили с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутримозговой гематомой и переломом височной кости в реанимационное отделение Переяслав-Хмельницкой центральной больницы. В понедельник, 3 июня, ребенок умер.
  • 3 июня руководителей Переяслав-Хмельницкого подразделения полиции отстранили от исполнения служебных обязанностей. Руководитель полиции Киевской области Дмитрий Ценов подал в отставку и попросил отправить его на Донбасс. А министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что не будет писать заявление об отставке в связи с убийством ребенка.
  • Государственное бюро расследований (ГБР) расследует попытку скрыть убийство полицейскими 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяслав-Хмельницком.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим